お客様の食のお好みやリクエストにも臨機応変に対応いたします

福島市で居酒屋を経営し、和食全般を特に得意とする店主がお客様にお伝えしたいのは、和食の妙とも言える素材そのものの味わいを存分に活かした料理です。素材そのものの味わいを引き出した美味しい料理を提供するには優れた素材、すなわち旬の新鮮で質の良い食材が欠かせません。
たとえば刺身ならば宮城や岩手でその日の朝に水揚げされた新鮮な海鮮を、人気の馬刺しや希少部位のため、滅多にお目にかかれない馬の生レバーの刺身を地元からだからこそ生で取り寄せられるのがお店の特長です。店主のこだわりをぜひ味わいにお越しください。

季節のお料理
逸品
刺身
ひと休み
生野菜
焼き物
揚げ物
お食事
デザート
JR福島駅から徒歩数分の隠れ家的な店では、福島産日本酒のレパートリーの豊富さもさることながら、幻のビールと言われるアサヒの「マルエフ」が飲める点もお客様から高い評価を頂戴しています。「まずは生ビール」というお客様は大勢いらっしゃいますが、樽生の「マルエフ」をグイッと流し込むのど越しや爽快感は何にも代えがたい至福の一瞬です。
さらに福島の店ならではの特長として、樽から直接注ぎ入れるスパークリングワインも話題です。樽詰のスパークリングワインポールスターは、チリ産のソーヴィニヨン・ブランシュ種を使用した優しい泡の飲みやすさが特に女性のお客様から人気を博しています。福島産地酒・マルエフ・樽詰スパークリングワインを三大柱に、人気のハイボールや飲みやすいカクテル・サワー等豊富なお酒を揃えておりますので、お酒好きな方はご来店の上ぜひご賞味ください。